「トロピカーナでカンパーイ!おうちバル会レシピコンテスト」参加中
おはようございます。
レシピブログさんからのモニター商品、トロピカーナドリンクを使ってのお家バル会♪ということで、昨日はクロスをちょっとラブリーな感じにして、ルクルーゼのお皿をメインにしてセッティングしてみました。
トロピカーナドリンクを入れたグラスもピンクにして、簡単ですが、食卓がぱっと華やいで、華やかバル会になりました♪
メニューは作りやすい材料でいろいろ作ってみました(^∇^)
スペアリブのはちみつワインペッパー焼き☆
材料 2人分
スペアリブ 500gくらい
はちみつ 15g
塩、ブラックペッパー 適量
赤ワイン 50ml
オリーブ油 大1
パセリ 適量
作り方
①スペアリブにはちみつ、塩を塗り込んで、数時間くらい置いておきます。ブラックペッパーをまんべんなくふりかけます。
②フライパンにオリーブ油をひき、①を入れて焼いていきます。両面焼き色がつくまで強火で、焼き色がついたら、蓋をしながら弱火でじっくり焼いていきます。
③大体火が通ってきたところで、赤ワインを入れて、再度、弱火から中火で蒸し焼きにしていきます。途中赤ワインを絡めるようにしていきます。
30~40分~くらい混ぜながら火を通して、赤ワインが少なくなってきたら出来あがりです。
器に盛ってパセリを散らしていただきます。
フライパンでも弱火でじっくり焼いているからお肉がやわらか、赤ワインのソースとはちみつの甘みやブラックペッパーがあわさってとっても美味しいです♪
トロピカーナドリンクと一緒に♪
送っていただいたお品がこちら☆
*スパークリングタイム<ホワイト><レッド>
*シーズンズ・ベスト 華やかカシステイスト
*100%<オレンジ><アップル>
こちらのスパークリングタイム、しゅわっとスパークリング、すっきりした味わいでぶどうの甘みも美味しかったです♪
食卓に置いても、華やいで、お家バル会、パーティーにぴったりですね♪
トロピカーナさま、レシピブログさま、美味しいお品をありがとうございます☆
おうちバルの料理レシピ
まだレシピがあるので、またゆっくりレシピアップしていきたいと思います。
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