週末☆最近のごはん☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎



おはようございます。

週末は、お彼岸に、祖母のお家や旦那さまの実家などお墓参りに行ってきました。祖母の家ではランチに行ったり、今3人ではまっている趣味があるのですが、その話題で持ち切り♪祖母も喜んでくれてすごく楽しい時間を過ごしました。

お義理母さんから、毎年いただいているのですが、ぶどうをいただきました。

image

私の実家からも幸水が送られていたようで、おすそ分けにいただいて帰りました。

image



さっそくいただいてみましたが、どちらもとっても美味しかったです!
瀬戸ジャイアンツは、まだ岡山でしか作られていない、皮ごと食べられるマスカットで、毎年とっても楽しみにしています!祖母にもまた下処理済みの海老をたくさん持たせてもらったり・・みなさんありがとうございます☆



その他、お義母さんからのお赤飯と。



茄子、豚肉の煮物☆

なすを大き目に切って、甘辛の和風の味付けにして、茗荷と大葉をたっぷりのせて、とっても爽やか風味もプラスしてとっても美味しかったです。



ひよこ豆とフランクフルトのサラダ☆

ひよこ豆を一度湯でこぼしてから、一緒に輪切りにしたフランクフルトも茹でて、水気を切りボウルに移し、マヨネーズ、粒マスタード、砂糖で和え、最後にパセリを散らしていただきます。
こちらもとっても好評でした!

最近は、



新鮮な鯵を買ってきて、3枚おろしに捌いてアジフライにしたり、これがもう絶品(o^-')b



鯵の骨はパリパリ骨せんべいにしたり、



ビールがとっても美味しい夕ご飯となりました(^ε^)♪

週末はお酒をいただいたので、また平日は禁酒していきたいと思います♪

最近、朝晩涼しくなってきて、先日も田舎に帰省したりすると、さらに温度の違いを感じました。体調など気をつけて日々過ごしていきましょうね。


ご訪問いただきありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪