![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140731/18/kokore02/7f/cf/j/o0537036413020132990.jpg?caw=800)
レシピブログの「ビールにぴったり♪手早く簡単!スパイシーおつまみ」レシピモニター参加中
おはようございます。
昨夜は、スパイス大使のレシピ、GABANレッドペパーを使って、ホットな美味しさ♪ゴーヤチャンプルー☆を作ってみました♪
材料 2人分
ゴーヤ 1/2本
豚肉 100g
卵 1個
玉ねぎ 1/2個
塩こしょう 適量
白だし 大1/2
醤油 小1
GABANレッドペパー 適量
ゴマ油 小1/2
作り方
①豚肉は食べやすい大きさに切る。ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取ってスライスします。②フライパンにゴマ油をひき、豚肉を入れて炒める。色が変わったら、玉ねぎ、ゴーヤを加えて全体に炒めて塩こしょうで味付けします。
③溶き卵を入れて全体に混ぜます。白だし、醤油を加えて混ぜ、GABANレッドペッパーをぱらぱらとふりかけます。(お好みで2~3ふりくらい)
④混ぜて、器に盛り、再度上からレッドペパーをぱらぱらとかけていただきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140731/18/kokore02/7f/cf/j/o0537036413020132990.jpg?caw=800)
ゴーヤチャンプルーはシンプルな味付けですが、レッドペパーが加わって、アクセントとなりぴりっと辛いのがクセになります♪
夏にたくさん食べたいゴーヤチャンプルーにひと味プラスのホットな美味しさの味付けはいかがですか?
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140718/11/kokore02/1e/9e/j/o0432032413006521993.jpg?caw=800)
今月のスパイス大使のお品がこちら。
*ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン>
*GABAN あらびきガーリック
*GABAN レッドペパー<パウダー>
*ハウス プライムジャワカレー<中辛>
スパイシーおつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
今日から8月ですね♪
8月もはりきって過ごしていきたいと思います(*゜▽゜ノノ゛☆
ご訪問いただきありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪