秋鮭とじゃがいものバターセージクリームパスタ☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

$わたしのごはん☆Happy Days☆

レシピブログの「ワインと楽しむ大人の一皿」レシピモニター参加中

昨日はモニターのお品でパスタを2種作りました♪レシピブログさまからのモニター商品、GABANセージを使って、秋鮭とじゃがいものバターセージクリームパスタ☆を作ってみました♪

材料  1人分

パスタ   100g
秋鮭  2切れ
じゃがいも  1個
バター  10g
塩こしょう  適量
セージ  大1/2
牛乳   100ml
生クリーム   50ml


作り方

①じゃがいもは皮をむき、5ミリ角くらいに切り、スチームケースに入れて、レンジで1、2分様子を見ながら加熱します。火が通ればOKです。
②パスタを表示通りに茹でます。(①と並行して)
②秋鮭は食べやすい大きさに切ります。
③フライパンにバターをひき、秋鮭を入れて炒め、①のじゃがいもを入れます。塩こしょう、GABANセージを入れて、全体に混ぜます。
④③に茹であがったパスタを入れ、牛乳、生クリームを入れて全体に混ぜ、仕上げに塩こしょうで味を見て、香りづけのため再度セージをパラパラと入れて(分量外)器に盛ります。

$わたしのごはん☆Happy Days☆

バターとセージが香るクリーミーなパスタです♪秋鮭やじゃがいもの食感も美味しいパスタでした。
セージはプランターで育てているのでいつもフレッシュな状態のものをちょこちょこと使ったりしていましたが、乾燥してあるのは初めてなので、楽しみでした♪
仕上げにセージをぱらぱらとしたのもあって、セージの香りがとっても良くして、セージ風味の美味しいパスタになりました。

$わたしのごはん☆Happy Days☆

送っていただいたお品がこちら。

こちらもワインと一緒にとっても美味しくいただきました♪


ワインに合う料理レシピ
ワインに合う料理レシピ


レシピブログさま、ハウス食品さま、美味しいお品をありがとうございました☆



読んでくださりありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪