レシピブログの「ワインと楽しむ大人の一皿」レシピモニター参加中
昨日はモニターのお品でパスタを2種作りました♪レシピブログさまからのモニター商品、GABANセージを使って、秋鮭とじゃがいものバターセージクリームパスタ☆を作ってみました♪
材料 1人分
パスタ 100g
秋鮭 2切れ
じゃがいも 1個
バター 10g
塩こしょう 適量
セージ 大1/2
牛乳 100ml
生クリーム 50ml
作り方
①じゃがいもは皮をむき、5ミリ角くらいに切り、スチームケースに入れて、レンジで1、2分様子を見ながら加熱します。火が通ればOKです。
②パスタを表示通りに茹でます。(①と並行して)
②秋鮭は食べやすい大きさに切ります。
③フライパンにバターをひき、秋鮭を入れて炒め、①のじゃがいもを入れます。塩こしょう、GABANセージを入れて、全体に混ぜます。
④③に茹であがったパスタを入れ、牛乳、生クリームを入れて全体に混ぜ、仕上げに塩こしょうで味を見て、香りづけのため再度セージをパラパラと入れて(分量外)器に盛ります。
バターとセージが香るクリーミーなパスタです♪秋鮭やじゃがいもの食感も美味しいパスタでした。
セージはプランターで育てているのでいつもフレッシュな状態のものをちょこちょこと使ったりしていましたが、乾燥してあるのは初めてなので、楽しみでした♪
仕上げにセージをぱらぱらとしたのもあって、セージの香りがとっても良くして、セージ風味の美味しいパスタになりました。
送っていただいたお品がこちら。
こちらもワインと一緒にとっても美味しくいただきました♪
ワインに合う料理レシピ
レシピブログさま、ハウス食品さま、美味しいお品をありがとうございました☆
読んでくださりありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪