![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20131115/20/kokore02/b1/ff/j/o0519034612750217546.jpg?caw=800)
レシピブログの「ワインと楽しむ大人の一皿」レシピモニター参加中
こんにちは。
昨夜のレシピで、レシピブログさまからのモニター商品、GABANあらびきガーリックを使って、蓮根と舞茸のあらびきガーリックバルサミコソテー☆を作ってみました♪
(追記:あらびきガーリックは今回のモニターでありませんでした。手持ちのものが混じって入ってしまったみたいです(>_<)レシピを出したので、このまま記事を残しておきます。すみません。。)
材料 2人分
蓮根 100g
舞茸 1/2パック
塩こしょう 適量
GABANあらびきガーリック 適量
バルサミコ酢 大1
オリーブ油 小1
パセリ 適量
作り方
①蓮根は皮をむき、食べやすい大きさに2ミリくらいの厚さにスライスします。舞茸は小房に分けておきます。
②フライパンにオリーブ油をひき、蓮根、舞茸を入れ炒めます。塩コショウ、荒引きガーリックを入れ炒め、大体火が通ってきたら、バルサミコ酢で味付けします。器に盛り、彩りにパセリを散らして出来上がりです。
![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20131115/20/kokore02/b1/ff/j/o0519034612750217546.jpg?caw=800)
これ、すっごく美味しい~!!って味見の時点でうれしすぎました♪
バルサミコ酢とあらびきガーリックがとっても良くあって、蓮根もしゃきしゃきで、舞茸も一緒に、とっても美味しかったです♪
![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20131112/10/kokore02/90/45/j/o0415027712746804185.jpg?caw=800)
送っていただいたお品がこちら。
ワインにとっても良く合いました♪
ワインに合う料理レシピ
あと2品作ったので、続けてモニターアップしたいと思います。
レシピブログさま、ハウス食品さま、美味しいお品をありがとうございました☆
読んでくださりありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪