ツナと玉ねぎとオリーブのペペロンチーニ☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

$わたしのごはん☆Happy Days☆

レシピブログの「ワインと楽しむ大人の一皿」レシピモニター参加中

あともう1品、昨日は、レシピブログさまからのモニター商品、GABANあらびきガーリックを使って、ツナと玉ねぎとオリーブのペペロンチーニ☆を作ってみました♪

(追記:あらびきガーリックは今回のモニターでありませんでした。手持ちのものが混じって入ってしまったみたいです(>_<)レシピを出したので、このまま記事を残しておきます。すみません。。)

材料  1人分

パスタ  100g
ツナ  1缶  80g
玉ねぎ  1/2個
鷹の爪  1~2本(輪切りにします)
GABANあらびきガーリック   大1/2
オリーブの実   5個(種抜き)
オリーブ油   大1


作り方

①パスタを表示通りに茹ではじめます。
②玉ねぎはみじん切りにします。オリーブの実は輪切りにしておきます。ツナは油をきっておきます。(軽くで良いです)
③フライパンにオリーブ油をひき、鷹の爪、玉ねぎを入れて炒め,あらびきガーリック、オリーブの実、ツナを入れて全体に炒めます。
④③に茹であがったパスタを入れ、塩こしょうで味付けします。全体に混ぜて味を見て足りなければ、あらびきガーリックを足して器に盛ります。(必要であれば茹で汁を少量足してください)

$わたしのごはん☆Happy Days☆

ぴりっとあらびきガーリックが香って、玉ねぎの甘みとツナがとっても美味しい♪こちらひとり分では足りないくらいに大人気でした♪

$わたしのごはん☆Happy Days☆

送っていただいたお品がこちら。

こちらもワインと一緒にいただき、とっても美味しくいただきました。


ワインに合う料理レシピ
ワインに合う料理レシピ


レシピブログさま、ハウス食品さま、美味しいお品をありがとうございました☆



読んでくださりありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪