![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20131115/20/kokore02/da/04/j/o0539036612750216461.jpg?caw=800)
レシピブログの「ワインと楽しむ大人の一皿」レシピモニター参加中
あともう1品、昨日は、レシピブログさまからのモニター商品、GABANあらびきガーリックを使って、ツナと玉ねぎとオリーブのペペロンチーニ☆を作ってみました♪
(追記:あらびきガーリックは今回のモニターでありませんでした。手持ちのものが混じって入ってしまったみたいです(>_<)レシピを出したので、このまま記事を残しておきます。すみません。。)
材料 1人分
パスタ 100g
ツナ 1缶 80g
玉ねぎ 1/2個
鷹の爪 1~2本(輪切りにします)
GABANあらびきガーリック 大1/2
オリーブの実 5個(種抜き)
オリーブ油 大1
作り方
①パスタを表示通りに茹ではじめます。
②玉ねぎはみじん切りにします。オリーブの実は輪切りにしておきます。ツナは油をきっておきます。(軽くで良いです)
③フライパンにオリーブ油をひき、鷹の爪、玉ねぎを入れて炒め,あらびきガーリック、オリーブの実、ツナを入れて全体に炒めます。
④③に茹であがったパスタを入れ、塩こしょうで味付けします。全体に混ぜて味を見て足りなければ、あらびきガーリックを足して器に盛ります。(必要であれば茹で汁を少量足してください)
![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20131115/20/kokore02/da/04/j/o0539036612750216461.jpg?caw=800)
ぴりっとあらびきガーリックが香って、玉ねぎの甘みとツナがとっても美味しい♪こちらひとり分では足りないくらいに大人気でした♪
![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20131112/10/kokore02/90/45/j/o0415027712746804185.jpg?caw=800)
送っていただいたお品がこちら。
こちらもワインと一緒にいただき、とっても美味しくいただきました。
ワインに合う料理レシピ
レシピブログさま、ハウス食品さま、美味しいお品をありがとうございました☆
読んでくださりありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪