こんにちは。
昨夜は、レシピブログさまからのモニター商品、ブルドックのうまソースを使って、うまうま♪大学芋☆を作ってみました♪
材料 2人分
さつまいも 1本 170g
サラダ油 大1
うまソース 大1
砂糖 大1
黒ゴマ 大1/2
作り方
①さつまいもは5ミリ角くらいの細切りにする。
②フライパンにサラダ油をひき、さつまいもを入れて炒める。あまり動かさないようにして、中火から強火で片面ずつ焼きつけるように、焼き色をつけて火を通す。
③さつまいもにお箸がすーっと通るようになったら、はねるので火を止めて、うまソース、砂糖を入れて全体に絡めて、再度火をつけ水分をとばすように絡めて黒ゴマを入れ混ぜ、器に盛る。
うまソースが効いて、とっても香ばしく、美味しい大学芋です♪
ゴマもぷちぷち美味しいです。
送っていただいた、ブルドックのうまソースはこちら。
またこれからいろいろ使うのが楽しみです。
うまソースの料理レシピ
レシピブログさま、ブルドックさま、美味しいお品をありがとうございました。
昨日はその他、ヘルシーにいろいろごはん。
鶏肉とマッシュルーム、いんげんのサラダ。
芋の茎煮。
ほんのりさつまいもの味がしてとっても美味しい♪
きのこのお味噌汁。
いちじくプルーン。
とっても美味しくいただきました。
今日もとっても良いお天気。最近、また暑い日が続きますがお天気なのはうれしいです。
しかし、外に出ると汗だく~です。でもでも今日もたくさんお出かけの予定です。
それでは今日も1日良い時間をお過ごしくださいね!!
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