レシピブログの「うま!うま!レシピコンテスト」参加中
おはようございます。
昨夜は、レシピブログさまからのモニター商品、ブルドックのうまソースを使って、うまうま♪豚キムマヨ焼きうどん☆を作ってみました♪
材料 1人分
冷凍うどん 1玉
豚バラ肉 60g
キムチ 70g
もやし 1/3袋
玉ねぎ 1/3個
白ねぎ 15g
サラダ油 小1
塩こしょう 適量
うまソース 大1
マヨネーズ 大1
作り方
①冷凍うどんは、袋のままレンジで1分くらいチンしてほぐしておく。
②豚バラは食べやすい大きさに、玉ねぎはスライス、白ねぎも、斜め薄切りにしておきます。
③フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れ炒め、色が変わったら、玉ねぎ、もやし、キムチをを入れ炒め、塩こしょうで味付けします。
④うどんを入れ、白ねぎを入れて炒め、うまソース、マヨネーズを入れて全体に絡めます。
⑤器に盛っていただきます。
うまソースとマヨネーズのコク、豚キムチがとーっても美味しい焼きうどんです。
送っていただいた、ブルドックのうまソースはこちら。
レシピ本にもいろいろ載っていましたが、万能ソースです♪いろいろ使うのが楽しみです。
うまソースの料理レシピ
レシピブログさま、ブルドックさま、美味しいお品をありがとうございました。
昨日はランチを外食して、あまりお腹がすいていなかったので、私はこの焼きうどん、旦那さまは、豚キムチを別に作って、ちょっとずついただきました。
いちじくと生ハムも。
簡単ごはんでしたが、モニターのお品でぱぱっとごはん。美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
それでは、今日も1日、良い1日になりますように!!
読んでくださりありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪