![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20130212/04/kokore02/fa/34/j/o0529035612415963486.jpg?caw=800)
レシピブログの「春のおうちパーティーお手軽レシピ」モニター参加中
昨夜は、レシピブログさんからのモニター商品、スパイスクッキングの素「シーフードマリネ」を使って、魚介のショートパスタ♪マリネサラダを作ってみました♪
材料 2~4人分
ショートパスタ 120g
あさり 1P
するめいか 150g
たこ 100g
紫キャベツ 120g
りんご 1/4個
玉ねぎ 小1/4
オリーブ油 大2
酢 大1
白ワイン 大2
シーフードマリネ 1袋~2袋
パセリ 適量
①あさりは砂抜きして水気を切る。玉ねぎはスライスして水にさらす。フライパンにオリーブ油をひき(分量外)するめいかを入れて炒めて取り出し、同じフライパンにあさりを入れて、白ワインを入れて、全体にお鍋をふりながら、蓋をして蒸し焼きにする。
②りんごは2、3ミリの食べやすい厚さに切り、紫キャベツもお好みの太さに千切りする。
③ボウルに、オリーブ油、酢、「シーフードマリネ」(※)を入れ、水気を切った玉ねぎを入れ、②のするめいか、フライパンのあさりを汁ごと、紫キャベツ、りんごを入れ混ぜ冷蔵庫で冷やす。
④パスタを茹でて、茹であがったら冷水にとって冷やし、水気を切る。
⑤③のボウルに④を入れ、良く混ぜて器に盛ってパセリを散らす。(※シーフードマリネの素は、③で1袋から入れて、お好みの濃さにしてください)
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シーフードマリネの風味が美味しい、マリネ風のショートパスタサラダの出来上がり♪
マリネにショートパスタを入れると、なんだか新鮮。スパイスクッキングの素は、マリネ風にしたかったら多め、サラダ風にしたかったら少なめが合いそう!
魚介もたっぷり、お野菜もたっぷり、りんごも爽やかです。表示されているものより、いろいろ具材を加えて、パスタも足してみました♪
彩りもカラフルで、華やか~にしてみました☆
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春に楽しくなるメニュー、いろいろ考えてみたいと思います♪
おうちパーティーの料理レシピ
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