![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20130213/16/kokore02/c8/6d/j/o0519034612417758169.jpg?caw=800)
レシピブログの「春のおうちパーティーお手軽レシピ」モニター参加中
レシピブログさんからのモニター商品、GABANバジルを使って、ポテトのミルフィーユグラタン☆を作ってみました♪
材料 2人分
じゃがいも 400g
とろけるチーズ 60g
生クリーム 50ml
トマト缶 50ml
GABANバジル 小1~
塩こしょう 適量
オリーブ油 大1
パセリ 適量
作り方
①じゃがいもは皮をむきスライサーでうすくスライスする。
②フライパンにオリーブ油ねっし、①のじゃがいもの1/3の量をひき、バジルの1/3、塩コショウ、チーズの1/3をのせ、さらにじゃがいもの1/3の量、バジルの1/3、チーズの1/3、とのせ、3回重ねる。中火にして蓋をして蒸し焼きにして、チーズが溶けてじゃがいもが透き通ったところで、生クリーム、トマト缶を入れ、塩こしょうで味を調える。
③器に盛ってパセリを散らし、切り分けながらいただきます。
![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20130213/16/kokore02/c8/6d/j/o0519034612417758169.jpg?caw=800)
薄く重ねたじゃがいもの食感が楽しく、バジル香るトマトクリームソースも絡まってとっても美味しい~♪
底の方もカリカリしていて、美味しかったです☆
2人であっという間になくなっちゃいます!あつあつが美味しいです♪
簡単だけど見栄えもして、パーティーに良さそうです♪
ポテトメインでお手軽レシピを考えてみました☆
![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20130212/04/kokore02/73/5b/j/o0529035612415963485.jpg?caw=800)
送っていただいたお品はコチラ。
まだまだレシピを考えるのが楽しみです♪
レシピブログさま、ハウス食品さま、素敵なスパイスをありがとうございました!
おうちパーティーの料理レシピ
読んでくださりありがとうございました。よろしければ応援ぽちっとお願いします♪