レシピブログの「今夜は家飲み!人気のスパイシーおつまみ」レシピモニター参加中!
今日は、レシピブログさんのモニター商品でいただいた、ハウス山椒を使って、もやしとひき肉のお豆腐山椒ポン酢和え☆を作ってみました。
材料 2人分
あいびき肉 160g
にんにく 1片
もやし 100g
ゴマ油 大1
醤油 小1
ハウス山椒 小1
塩、こしょう 適量
ポン酢 大2
絹豆腐 1丁
ネギ 5センチ
作り方
作り方
①フライパンにゴマ油を熱し、にんにくスライスを入れ炒め、あいびき肉を入れて炒める。
②もやしを入れ、塩、こしょう、ハウス山椒、を入れ炒める。お醤油で味付けする。
③お皿に食べやすい大きさに切ったお豆腐をのせ、②をのせ、ねぎの千切りとポン酢をかけていただく。
山椒の風味が効いていて、もやしがシャキシャキ、とっても美味しい~!!
お豆腐とポン酢がさわやかで、いくらでもいただけちゃいます♪
贈っていただいたハウス山椒はコチラ☆
とーっても美味しかったです!!
スパイスおつまみの料理レシピ
そしてもうひとつ、今日はワクワク、とっても良いことがありました~♪
なんと、ルクエが当たっちゃいました
お色はグリーンでした!!
すっごくすっごくうれしいです♪
ありがとうございます!!
ルクエ、ずっと欲しいと思ってたのですが、いただきものの類似品を使っていたので、買う機会も逃し・・・でも使ってみたいと思っていました。
今回当選させていただいてとってもうれしいです!!
楽しくモニターさせていただきますね
レシピブログさまハウス食品さま、
この度は素敵なお品を贈っていただきありがとうございました
みんなの笑顔がたくさん増えますように♪よろしければ応援ぽちっとお願いします♪