もやしとひき肉のお豆腐山椒ポン酢和え☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

$わたしのごはん☆Happy Days☆
レシピブログの「今夜は家飲み!人気のスパイシーおつまみ」レシピモニター参加中!

今日は、レシピブログさんのモニター商品でいただいた、ハウス山椒を使って、もやしとひき肉のお豆腐山椒ポン酢和え☆を作ってみました。



材料  2人分

あいびき肉  160g
にんにく    1片
もやし    100g
ゴマ油     大1
醤油      小1
ハウス山椒   小1
塩、こしょう  適量
ポン酢     大2
絹豆腐    1丁
ネギ     5センチ

作り方



作り方

①フライパンにゴマ油を熱し、にんにくスライスを入れ炒め、あいびき肉を入れて炒める。
②もやしを入れ、塩、こしょう、ハウス山椒、を入れ炒める。お醤油で味付けする。
③お皿に食べやすい大きさに切ったお豆腐をのせ、②をのせ、ねぎの千切りとポン酢をかけていただく。

$わたしのごはん☆Happy Days☆

山椒の風味が効いていて、もやしがシャキシャキ、とっても美味しい~!!
お豆腐とポン酢がさわやかで、いくらでもいただけちゃいます♪


$わたしのごはん☆Happy Days☆
贈っていただいたハウス山椒はコチラ☆


とーっても美味しかったです!!


スパイスおつまみの料理レシピ
スパイスおつまみの料理レシピ






そしてもうひとつ、今日はワクワク、とっても良いことがありました~♪


$わたしのごはん☆Happy Days☆

なんと、ルクエが当たっちゃいましたha-to


$わたしのごはん☆Happy Days☆
お色はグリーンでした!!



すっごくすっごくうれしいです♪


ありがとうございます!!


ルクエ、ずっと欲しいと思ってたのですが、いただきものの類似品を使っていたので、買う機会も逃し・・・でも使ってみたいと思っていました。


今回当選させていただいてとってもうれしいです!!


楽しくモニターさせていただきますねha-to




レシピブログさまハウス食品さま、
この度は素敵なお品を贈っていただきありがとうございましたハート





みんなの笑顔がたくさん増えますように♪よろしければ応援ぽちっとお願いします♪