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KOICHIオフィシャルブログ 

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本日2回目の投稿は、鶏肉レシピ。

ケンタッキーフライドチキンを思わせる

スパイシーな風味に、味わいあるチキン。

スパイスたっぷりに少量のオリーブオイルで、焼いた鶏手羽。

まるで揚げたかのような?食感に、ジューシーな味わいある

ヘルシーでスパイシーなチキンです。

 

【材料(15本分)】

鶏手羽中(15本) 塩(少々) 小麦粉(適量) 片栗粉(適量) オリーブオイル(大さじ2)

ガーリックパウダー、顆粒コンソメ(各小さじ1)

カレー粉、胡椒、オールスパイス、パプリカパウダー、ガラムマサラ、ナツメグ、

山椒の粉(各小さじ1/2)  フリーザーバッグ(Lサイズ 1袋)

 

【作り方】

①常温に戻した鶏手羽をバットにのせ、両面をフォークで突き、

 両面に軽く塩をふりかけ15分馴染ませます。

15分経過したら、鶏肉から出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取ります。

②ガーリックパウダー、顆粒コンソメ(各小さじ1)

カレー粉、胡椒、オールスパイス、パプリカパウダー、

ガラムマサラ、ナツメグ、山椒の粉(各小さじ1/2)を準備します。

量はガーリックと顆粒コンソメが中心となり、あればジンジャーパウダーも加え

その他のスパイスは目安にしてくださいね!

③スパイスをフリーザーパックに入れ、よく混ぜ合わせ

鶏手羽を詰め込みます。

 

④手で袋の上から2分ほど揉んで、30分ほど冷蔵庫で馴染ませます。

 

 

⑤小麦粉と片栗粉を同量のやや多めに、バットの上に入れます。

スパイスを馴染ませた鶏手羽を加え、両面 粉をまぶします。

⑥熱したフライパンにオリーブオイル(大さじ2)を入れ、

粉をはたいて鶏手羽の皮を下にして、中火で焼きます。

⑦皮の面が焼けたら、裏返し焼けたら

火が通るまで、弱火でしっかり焼いて 火を止めます。

 

⑧焼けたら天ぷらバットにのせ、油切りします。

 

⑨器にレタスを敷いて、鶏手羽スパイシーチキンを盛って出来上がりです。

オクラのグリル、プチトマト、レモンを添えています。

 

衣はサクサクの、中はジューシーでスパイシー

オリーブオイル大さじ2で焼いたのに、揚げたかのような

ビールが欲しくなる美味しさです。

お弁当にもオススメのヘルシーなチキン。

ぜひお試しくださいね!

 

 

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