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KOICHIオフィシャルブログ
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本日2回目の投稿はポテトサラダレシピ
なめらかな玉子風味のポテトサラダに、
コリコリ!歯切れのいい茹でタコを加えてつくった
“タコ玉のポテトサラダ”です。
【材料(4~5人分】
じゃがいも(4個 約400g) 茹でタコ(150g) 卵(3個) たまねぎ(1/2玉)
にんじん(1/2本)きゅうり(2/3本) イタリアンパセリ(少々) バター(10g)
オリーブオイル(大さじ3) ドレッシングビネガーまたは米酢(大さじ3)
マヨネーズ(適量) 黒胡椒(少々)
詳しい作り方
01
にんじんは皮をむき、さいの目に切り 水から中火でやわらかくなるまで塩茹します。
鍋に卵を入れひたひたの水を注ぎ、ひとつまみの塩を加え、強火で沸騰させます。
沸騰後は中火にして9~10分茹でて、火を止めます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170121/16/koichi-shoot/e5/1a/j/o2592194413850473057.jpg?caw=800)
鍋に卵を入れひたひたの水を注ぎ、ひとつまみの塩を加え、強火で沸騰させます。
沸騰後は中火にして9~10分茹でて、火を止めます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170121/16/koichi-shoot/e5/1a/j/o2592194413850473057.jpg?caw=800)
02
じゃがいもは皮の汚れを水でよく洗い落とし、
皮をむかず濡れたまま皿にのせラップで覆って
電子レンジにて楊枝が、スーッと通るまで柔らかく加熱します。
じゃがいも4個のため 600W5分加熱を2回行い
茹であがったじゃがいもは、ボウルに入れ、皮をむき、
ポテトマッシャーやスプーンなどで潰してマッシュポテトにします。
電子レンジにて楊枝が、スーッと通るまで柔らかく加熱します。
じゃがいも4個のため 600W5分加熱を2回行い
茹であがったじゃがいもは、ボウルに入れ、皮をむき、
ポテトマッシャーやスプーンなどで潰してマッシュポテトにします。
03
茹で卵は皮をむき、粗みじん切りにします。
きゅうりは輪切りにして、2~3分塩水に浸け たまねぎは粗みじん切りにします。
ゆでタコは1cmほどの大きさに切り、イタリアンパセリは料理バサミで
ゆでタコは1cmほどの大きさに切り、イタリアンパセリは料理バサミで
細かく刻んでおきます。
04
05
みじん切りにしたたまねぎに、きゅうり にんじんを加え
オリーブオイル(大さじ3)とドレッシングビネガー(大さじ3)を加え、全体に馴染ませます。
オリーブオイル(大さじ3)とドレッシングビネガー(大さじ3)を加え、全体に馴染ませます。
06
07
ゆでタコを加え、黒胡椒(少々)をふりかけザクッと混ぜ
08
細かく切ったイタリアンパセリを散らして出来上がりです。
09
お皿に盛りつけ、食べる際に黒胡椒をふりかけて食べると
スパイシーにいただけますよ♪
スパイシーにいただけますよ♪
10
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