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旬の魚介の牡蠣とイカを使って たっぷりの旨みに、
オイスターソースで仕上げた焼そばです。
【材料(3人分)】
焼そば麺(3玉) 牡蠣(20粒程度) いか(200g) キャベツ(4~5枚) たまねぎ(1玉)
にんじん(1/2本) ニラ(2/3袋) ニンニク(2かけ) 塩(少々) 胡椒(少々) 小麦粉(適量)
白ワイン(30ml) オリーブオイル(大さじ1+大さじ2) バター(10g) オイスターソース(適量)
【下ごしらえ】
キャベツは芯を取り、手でちぎる またはザク切りにします。
たまねぎは皮を剥いて、くし型切りにします。
にんじんは皮を剥き、やや厚めの短冊切りにして 軽く塩ゆでします。
ニラは5cmほどの長さに切り、ニンニクは細かくみじん切りにします。
イカはわたを取り皮を剥いて 短冊切りにして、キッチンペーパで水気を取ります。
牡蠣は塩をふりかけ、手揉みして水で汚れやぬめり落とし洗い流します。
その後ザルに受けて水切りして キッチンペーパーで水気を取ります。
焼そば麺は、電子レンジで加熱してほぐしておきます。
詳しい作り方
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みじん切りにしたニンニクを加え香り立ったら
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弱めの強火にしてたまねぎとにんじんを2~3分炒めます。
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溶き卵で味わう 旨み焼そば
(つくりかたはこちら)
イカ焼そば
(レシピはこちら)
イカとタコのソース焼そば
(つくりかたはこちら)
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