厳選した素材と、独自の天然酵母を使用し長時間発酵という
フランス伝統的な製法にこだわって作るハード系の
超人気ベーカリーショップ
パリ本店のレシピと素材を生かしたパンは
日本人向けにアレンジされることなく、
そのまま本場フランスの味で上陸されたからこそ
行列できるベーカリーショップになっているのです。
フランス生まれの炭酸飲料 オランジーナ
パンをシェアしながら美味しくいただきました^^
メイゾンカイザーの名が世界に広まり、おいしさ証明されたきっかけは、
パリの新聞、フィガロ紙でパリNo.1に輝いた クロワッサンからです・・・
クロワッサン CROISSANT
どこにでも売られている 変わりのないクロワッサンのようですが、
ほかのクロワッサンにはない、ふくよかな風味に
生地には発酵バターが使われ、それにマッチするかのように
カリカリの皮に、薄く仕上げられたふっくらとした層は
しっとりとした歯触りが特徴です。
メゾンカイザーのクロワッサンを一度口にすると、
ほかのクロワッサンとは比較にならないほど、クセになるおいしさです。
クロワッサンプラリネ CROISSANT AUX PRALINES
クロワッサンの表面には、クラッシュアーモンドがまぶされ
なかにはキャラメリーゼしたヘーゼルナッツのクリームプラリネが包まれています。
量は少なくても、サクッと噛んだ時にふんわり香ばしい風味が広がり
芳醇なクリームの味わいは、スタンダードなクロワッサンを超える美味しさです。
クロワッサンカネル CROISSANT À LA CANNELLE
丸い表面には、ふんだんにまぶされたスライスアーモンド。
シナモンクリームを巻き込んで
がぶっと!サクサクッ ふわっと広がるシナモンの風味が
たまらない丸いデニッシュです^^
プリエオショコラ PLIE AU CHOCOLAT
表面には、シャリシャリ感あるシュガー
デニッシュ生地に挟まり、はみ出ている粒々。
チョコチップたっぷりで、インパクトがあります。
シュガーまぶされているだけあって表面の生地は甘いですが、
しっとりしたデニッシュの中には、カスタードクリームも入って
ビターな味わいのチョコチップを引き立てています。
レモンパイ TARTE AU CITRON
しっとり感あるように見えても、
自家製レモンクリームを挟んだパイが、カリカリのサクサク!!
レモンとはいえ、酸味を抑えたクリームは実に、爽やか絶品です~♬
信頼のブランドとして絶賛するメゾンカイザー MAISON KAYSER
価格は一般的なベーカリーより高く設定されていても、行列できるベーカリーショップ。
消費者が求めているのは、価格よりも高品質な素材からできる美味しさはもちろんのことですが、
安心・安全そして信頼できるブランドという付加価値といえるのではないでしょうか。
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