無添加の小麦粉と天然酵母を使用し、
パリで最高評価を受け
大阪でも行列ができる大人気の
また最近では、日テレの「ネプチューン&イモトの世界番付」において
「外国人100人が選ぶパン屋さん」の第1位になったメゾンカイザーの人気ぶり。
大阪で展開しているのは、あべのハルカス近鉄本店のみの関西初出店のパン専門店です。
店内で販売されていた、オランジーナ
いつもとは違うボトルパッケージですが、
こちらもフランス生まれの炭酸飲料。
パンをシェアしながら美味しくいただきました^^
イチジクのパン Pain aux figues
ドライイチジクを練り込まれ、丸めて焼き上げたハード系のパン。
カリカリなのは外側で、ふんわりした生地は酸味のある
ドライイチジクを噛むほどに甘味が広がり、バランス美味しい丸いパンです。
パンオーサカ Pain d'Osaka
あべのハルカス近鉄本店限定の“大阪のパン”
イチジクのパン同様 丸みあるハード系のパンです。
生地は、驚くほどのもっちり もちもちで、
ハチミツ風味にミルク感のある美味しさです。
どこが大阪なのかは、よくわかりません?(苦笑)
キャラメルパイ Bichon poire caramel
艶々の生地に包まれているのが
濃厚なキャラメルクリームに洋梨の組み合わせ。
ほんのり香ばしいキャラメル風味。
甘すぎないちょうどいい甘さのキャラメルクリームは
少々苦味もあって味わい深い美味しさです。
紅茶のクロワッサン・オ・ザマンド Croissant thé au Zamando
薄っすらメゾンカイザーのロゴが入ったブラウンなパンは
クロワッサンとは想像できないですが、
紅茶風味のクロワッサンに紅茶ペースト入りのアーモンドクリームをサンドして
焼かれたという、なかなかお目にかかれないような風変わりなクロワッサンです。
ふつうならサクサクなクロワッサンが外側ですが、
このパンにおいては中にクロワッサンで、外側にしっとり紅茶シロップが効いた生地。
一般的には洋酒を使うようですが、フランス伝統のクロワッサン・オ・ザマンドという
お菓子だそうで、アレンジされた紅茶バージョン。
このしっとりとした紅茶の深みある味わいに
クロックムッシュCroque monsieur
小さめの食パンを香ばしくトーストさせた
カリカリチーズのクロックムッシュ
ハムにたっぷりのチーズとベシャメルソースがサンドされ
カリカリのいいハーモニーが奏でます~♬
メゾンカイザーに「これはアカン!」というようなパンはひとつも
見つからないほど深みのある美味しさ。
それも3つ星レストランをはじめ一流ホテルも絶賛するパン専門店。
それぞれのパンの価格はそれなりに高めですが、
ナチュラルで高品質な素材は、ほかのパン専門店にはない
風味 食感 味わいをもたらす付加価値のあるパン。
少々高くても美味しいパンを食べたいというのが消費者の想いではないでしょうか。
このバケットモンジュ BAGUETTE MONGEは
ご覧頂きましてありがとうございます
↓ポチっと応援クリック よろしくお願い致します!
食生活・食育 ブログランキングへ