カステラ本家 福砂屋のカステラ

カステラの王道と言われるのも

老舗中の老舗 創業寛永元年(1624年) 

来年で390年という歴史があるからで。

長崎カステラの元祖であり

また 「カステラ本家」を商標登録されているカステラブランドです。

いつものプレーンなカステラとは違う

ココア香る 福砂屋のオランダケーキを~♬



福砂屋のオランダケーキは、

ベーシックなプレーンカステラとおなじように、ふんわりしっとり感のある生地。

大きな違いはココアを使っているところです。

そして胡桃(くるみ)とレーズンをトッピングして

直火で香り高く焼き上げられたカステラ本家のココアフレーバーのカステラ

カステラなのにケーキというのも洒落ていますよね。


1本の長いカステラには切れ目が入って、手で簡単にちぎれるようになっています。

しっとりとしたコクのあるココア味に

からだに優しい

ポリフェノール 鉄分のレーズンと

オメガ3たっぷりの胡桃が食感と美味しさを引き立てています。

残念なことに、裏にはシャリシャリっと甘い食感のザラメがないことです・・・

福砂屋 伝統のカステラに

良質なココアが織りなす豊かな生地の

オランダケーキは、風味よく

甘さ控えめの少々ビターな大人の味わいと言ったところ。



カステラには違いありませんが、

ほんとケーキを食べているような気分にさせてくれます~♬



☆Pure Life☆

▶▶福砂屋のカステラdeホイップケーキ~♪

▶▶フクサヤ キューブ

▶▶味わいしっとり福砂屋カステラ

▶▶福砂屋

▶▶福砂屋のカステラ
ご覧頂きましてありがとうございます
↓ポチっと応援クリック よろしくお願い致します!
食いしん坊ブログランキング参加用リンク一覧 ブロぐるめ! 食べ歩きポータル
食生活・食育 ブログランキングへ