カステラの王道と言われるのも
老舗中の老舗 創業寛永元年(1624年)
来年で390年という歴史があるからで。
長崎カステラの元祖であり
また 「カステラ本家」を商標登録されているカステラブランドです。
いつものプレーンなカステラとは違う
福砂屋のオランダケーキは、
ベーシックなプレーンカステラとおなじように、ふんわりしっとり感のある生地。
大きな違いはココアを使っているところです。
そして胡桃(くるみ)とレーズンをトッピングして
直火で香り高く焼き上げられたカステラ本家のココアフレーバーのカステラ
カステラなのにケーキというのも洒落ていますよね。
1本の長いカステラには切れ目が入って、手で簡単にちぎれるようになっています。
しっとりとしたコクのあるココア味に
からだに優しい
ポリフェノール 鉄分のレーズンと
残念なことに、裏にはシャリシャリっと甘い食感のザラメがないことです・・・
福砂屋 伝統のカステラに
良質なココアが織りなす豊かな生地の
オランダケーキは、風味よく
甘さ控えめの少々ビターな大人の味わいと言ったところ。
カステラには違いありませんが、
[天満屋特選スイーツ]熟練の職人が「手わざ」で作りだす伝統の味...
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▶▶福砂屋
▶▶福砂屋のカステラ
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