冷やし中華はじめました。
これは東日本でよく使われる店頭の有名な張り紙やのぼりですが、
関西を含む西日本では、冷麺はじめました。として見受けられます・・・
冷やし中華と言っても
札幌ラーメンを使って冷麺にしましたので
札幌冷麺はじめました。と思いつつ
冷たくひやしたトッピング具材は、
3人分の
焼豚 蒸し鶏 茹で卵 カニカマ きゅうり 糸わかめ 紅生姜 金胡麻 トマト チェリー
いつもと違うのは、
ハム→焼豚 金糸玉子→茹で卵 ささみ鶏肉→もも鶏肉を塩茹にしました。
使った麺は、
キュッとしたコシ、つるつるっとした
すべりのある麺は
ラーメンの本場札幌ラーメンならではの
気候風土が育んだ伝承の味
北海道 菊水
つゆは
ミツカンならではの米酢のまろやかな酸味に醤油のコク。
アクセントにはごま油の豊かな風味がきいた
あったかいラーメンの場合は、2~3分程茹でてOKですが、
冷やし中華の場合には、3分半必要です。
ザルに受けて、氷で引き締め冷たく冷やします。
つめたくなった麺を器に入れ、具材をトッピング~!
おいしそうな札幌!?の冷麺ができました~♪
つゆをかけて いただきます~!
さすが、ラーメンの本場 札幌の麺は違いますね~♪
つるつるっとしたすべりのある麺は、まろやかな風味豊かなコシのある麺
旨みたっぷりのおいしい冷やし中華でひんやり 涼しくなりました~♪
ご覧いただきまして ありがとうございます。
よろしければ、応援クリック よろしくお願い致します!