今年 「食」のいちばんの話題商品といえば、
フライドガーリックの入った「おかず感覚」として食べるラー油~!
不景気の背景による「内食」
ウチで食べるごはんがトレンドとなっている世の中にもたらした
ヒット商品ではないでしょうか。
ちょうど桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油 が品切れ状態が続いた中
突如、2番煎じとして今年の3月に発売された
S&Bといえば社名の通りスパイス&ハーブを中心に販売されている会社
餃子やラーメンなどの調味料としてラー油も古くから販売されているので
おいしさの点では、まちがいないでしょう。
今、思ったのですがS&Bのライバル会社でもあるハウス食品からは出ていませんね。。。
店頭に桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油が
ぽつりぽつりと並び始めた現在においても、品薄状態が続いている
「S&Bのぶっかけ!おかずラー油チョイ辛」
これはただの2番煎じではないような!?
たいてい2番煎じとして発売されている商品にはヒットはないという
常識を覆したS&Bのぶっかけ!
S&Bおかずラー油チョイ辛には
桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油にはない良さがあるはずです。
そこで両社のバトルを~!比較してみました~!
パッケージを見ると
S&Bのぶっかけ!おかずラー油は男性っぽい瓶
桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油は女性っぽく感じません?
桃屋は辛くないを S&Bは辛さ控えめチョイ辛をアピール
公開しました桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油の記事はクリックしてご覧ください!
http://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-10504806996.html
フタを見ると
桃屋はどの商品にも共通する桃のマークのフタ
S&Bはこれぞオトコのおかずっていう感じのフタには
ドバッとかけて、カリカリとした食感を、無心にほおばる豪快なフタになっています。
*栄養成分は100g当たりの栄養数値です
両社に共通する原材料は
食用なたね油、食用ごま油、フライドガーリック、フライドオニオン
桃屋にだけにあるのは
赤唐辛子、ラージャン、アーモンド
ラージャンは聞きなれないものですが、
これは中華料理の調味料の一種で味噌に刻んだ唐辛子を混ぜたもの。
なので桃屋にだけと書きました、唐辛子みそとおなじものですね~!
商品を見ての通り
S&Bが桃屋に比べて少し赤く見えるのは
桃屋は唐辛子で S&Bは赤唐辛子を使っているからなんです。
そして「ごま」と「アーモンド」
どちらも香ばしい素材ですが、食感の点では「アーモンド」の勝利では~!
新陳代謝が良くなる素材ばかりの両社のフライドガーリック入りのラー油
食べすぎはよくないので、ほどほどにですね♪
でもS&Bには栄養成分の表示が記載されていないのが気がかりですが、
桃屋とさほど変わりないと思いますね~!?
桃屋は「辛そうで辛くない少し辛いラー油」に対して
S&Bは「辛さ控えめチョイ辛」というセールスアピールをしています。
さほど辛くない味とサクサク食感は比較して両社ともあまり変わりませんが、
S&Bにはアーモンドが入っているのが食べてわかります♪
とても香ばしい~!!
ひとそれぞれ好みがあると思いますが、
この↓S&Bののぶっかけ!おかずラー油チョイ辛がいいかなぁ~♪
応援クリック よろしくお願い致します!
にほんブログ