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1920年(大正9年)創業ビン詰・缶詰を製造販売する
食品メーカー桃屋
のり佃煮の「江戸むらさき」 「ごはんですよ!」
漬物の「花らっきょう 」「いか塩辛」「キムチの素」などが有名で
カレーに「花らっきょう 」
お茶漬けには「いか塩辛」を愛用していますが、

2009年8月発売に発売された
調理経験のない人を対象に、何にでも使える汎用性の高い調味料という商品コンセプトで開発された
新感覚の調味料 具材を食べるラー油
桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油
通称「桃ラー」が昨年の8月発売以来3月までの販売数は
約430万個!!
スーパーのビン詰食品コーナーで
品薄・品切れ状態が長期間続く大ブレーク~!!の不思議なラー油
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辛そうで辛くない少し辛いラー油!?
「いったいどっちやねん~?!」と言いたくなりますが(笑)
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おいしさの秘密は
厳選したなたね油とごま油をベースに色合いの良い粗挽き唐辛子で抽出し
鮮やかな色のラー油は辛さ控えめにされ
香ばしいフライドガーリックとフライドオニオンをたっぷり加えサクサク食感に
そして注目したところは、カラダにいい素材ばかりで
●ダイエット効果●生活習慣病予防●消化促進効果●新陳代謝などの効能が期待できます。
*ダイエット効果が期待できるのは少量、油などで多く食べると逆効果になりますので注意!

食べるラー油 大ブームのワケ

ラー油といえば、中華料理を思い浮かべます~♪
この桃ラーは水餃子、焼餃子、ラーメンなどの中華料理はもちろんのこと
冷奴、ゆでうどん、ごはん、卵料理、野菜サラダ、ポテト料理、茹でた野菜、
野菜炒めにのせて混ぜたり、いつもの料理がパンチの効いた美味い料理に変身するとのこと。
まずは焼餃子で~!!
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いつもの焼餃子が桃ラーのフライドガーリックとフライドオニオンで一層香ばしく
サクサク食感、そしてそして焼餃子のジューシー感との相性が抜群~!!
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ごはんにかけると美味しいラー油!?
少し抵抗がありましたが。。。
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これが凄く美味しい~~!!!
サクサクで香ばしい桃ラーはごはんのおかずにも~!
香ばしさが後を引きます~!
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冷奴にも~!
水物と油物で 仲が悪そうな組み合わせですが、
こればかりは、不思議と相性抜群~!
冷奴にもハマる美味しさ~♪
桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油は
一見辛そうに見えますが、辛くないですが、時よりピリッと少し辛い時も~!
ネーミング通りかもです(笑)
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