市販のラー油にコクとうまみをアップする方法 | みにコギミクのそれください。しーずん2

市販のラー油にコクとうまみをアップする方法

桃屋のラー油がおいしいことはわかっているけど


手に入らないから


他の買ったけど。。あれれ。。。なんか違う。。


とか


自分で作るのは手間がかかる。。


とか。。


そんな時に


お薦めなのが


市販のラー油にヒト手間くわえるだけで



コクとうまみをアップさせる方法ドキドキ


今我が家で流行っているのが


鰹節ラー油!


超簡単です。。


鰹節を乾煎りして、醤油をかけて


市販のラー油に混ぜるだけ。


え。。


これも邪魔臭い。。。って。。叫び


そういうときは


食べる前に


おかか醤油にラー油を混ぜて使ってみてください。


日本人は醤油の味がすきなので

おいしいこと間違いなしですドキドキ



あともうひとつお薦めなのが


干しえび(干し桜えび)


または


干し貝柱を


細かくちぎって


ラー油の瓶の投入!


それだけで海鮮ラー油の出来上がり!


チャーハンがさらにバージョンアップいたします!


私は


今日のランチのお豆腐の上に使ってみましたドキドキ



みにコギミクのそれください。しーずん2

どちらも


水を加えないので


日持ちも大丈夫!


お試しあれドキドキ


でばまた


よかったら↓こちらもよろしくお願いいたします。



ミクママのツイッターはこちら


そろそろ3000フォローが見えてきたね~~笑


Twitter「つぶやく」ボタン




☆関連記事☆


☆春のテーブルコーディネート☆


☆今日のホムパメニュー☆


☆手作りカーテン【着物の帯のリメイク法】


☆バレンタインテーブルコーディネート☆


☆節分の日テーブルコーディネート☆


☆お正月テーブルコーディネート☆


☆クリスマステーブルコーディネート☆


☆1000円ホームパーティー☆



でば


また


にほんブログ村 ←素敵なブログが盛りだくさん!

←グルメ好きが集まってよ!

←働く女性の見方です。

←おいしいレシピは簡単に検索!


おおさか遊ぶろぐ ←大阪人は必見!リアル情報をすぐゲット!


↑参加してます!
たまにクリックしてくださると喜びます。




★ミク家の近況報告★

合格ミク家のホームパーティーにご参加希望の方は

こちらのメルマガ にご登録よろしくお願いいたします。


詳細はこちら





祝日ミクはんが、なでしこリーグ スペランツァFC のオフィシャルサポート犬

になりました。



祝日ただ今構築中!

某スーパーHPにて

ミクママ黄金比レシピ集連載が始まりますドキドキ見てね!



注意★コメント&アメンバー申請について★必ず読んでください!注意



リクエストやご質問がありましたら、お手数ですが

左のメッセージからご連絡くださいませ。


アメンバー申請についてはこちらから


★mikumamaお薦め商品はこちらでご紹介しております→



ブックマークプラス