超簡単、前菜やおつまみに、材料少ない、前日準備OK
コストコ食材を使った超!簡単レシピ。
クリスマスカラーでこれからの季節にぴったりのアボカドシュリンプです。
【材料】(4人分)
・海老 12尾
・コストコのワカモレディップ 大さじ4
【作り方】
1、海老は殻付きのまま竹串などで背わたを取って色が変わるまでさっと茹で、殻を剥く。
2、粗熱を取った海老にワカモレを和えて出来上がり。
写真のような小さいココットにピックを添えて一人分ずつ盛り付け、3段トレーやスクエアプレートに乗せると素敵です☆
粗く刻んだ固ゆで卵1個分とマヨネーズ大さじ1を加えると、味がマイルドになってボリュームもUP!