ヘルシーで体が芯から温まる鍋はまさに今がシーズンです。
白身の魚が多い鍋ですが、忘れてはならないのが・・・。
あんこう鍋です。
あんこうといえばあん肝の酒蒸しが有名です。加えて身の方もあっさりとして美味です。
捨てるところがないあんこうはどの部分も非常においしいです。
↑あんこうの産地として有名な山口県産の新鮮なあんこうを丸ごといただけるセットは忙しい方にもおススメのセットで、簡単に調理できます。
ここのあんこう鍋のセットの特徴は・・・。
濃厚で具材によく馴染むみそ仕立てのスープにあります。
これがあんこうや野菜からの出汁によく馴染み締めまで最高に変身します。
西日本の味噌を食したことがない方にも自信をもってお勧めします。