おはようございます
休日の晩御飯(夫用)の記録です
未だ夕食はほとんど食べれずなので。。
残りはお弁当や、作り置きおかずになります
今回は、お料理教室で習ったヘルシー中華を何品か
復習も兼ねて
献立は
大根と豚肉の中華煮込み
チンジャオこんにゃく
糸こんにゃく、ピーマン、人参、えのき★
オイスターソースとごま油で
柚子胡椒麻婆厚揚げ
白味噌も少し入って柚子胡椒でピリリ
菜の花とワカメの胡麻からし和え
上記が、復習メニューでした
食材代えたり、分量も結構適当な感じにしちゃいましたが
美味しかったです
あとは、
エビと紫蘇の焼売の皮揚げ
エビと紫蘇を焼売の皮で揚げ焼きにしただけですが、
天ぷらより楽チンだし、サクサク美味しいです
ソースはマヨネーズとスイートチリソースを混ぜました
豆腐と海老の焼売
余った豆腐、鶏ミンチ、海老、紫蘇なんかを入れて適当に作りました
あさりとキャベツのお味噌汁
夫も満足してくれて良かった良かった
早い時間の夕食だったので
のんびりできました
それでは
今日も素敵な1日をお過ごし下さい