自己紹介(あやこ) | キッチンの科学プロジェクト(KKP)

キッチンの科学プロジェクト(KKP)

キッチンの科学プロジェクト(KKP)は、子どもへの「科学実験ワークショップ」を通じ、「食」「自然」の大切さを伝える科学教室を展開する大学生・社会人団体です。

はじめまして。あやこです。
KKPメンバーは栄養学部がとても多いですが、唯一の薬学部メンバーです。
薬学部は5年生になると、全部で6ヶ月程臨床現場での実習があります。
今は毎日薬局に通って色々と学んでいます。

食べることが大好きなので、好きな食べ物もたくさんあり、どれか一つに絞るのは難しいですが、最近のマイブームはと言うと、「ホヤ」です!
「ホヤ」って何?という方、「ホヤ」は東北で採れる海の幸です。
今年の2月に東北で初めていただいて以来、あの独特な味にはまってしまい、この前GWに東北に行った時にホヤジャーキー、ボイルホヤのパウチ、ホヤの塩辛を大量購入してきて冷蔵庫にストックしています!
好き嫌いが分かれるものですが、ぜひ一度みなさん食べてみてください☆
新鮮なものがお勧めなので、できれば現地でどうぞ!

それでは!