ひなまつりの日に子供たちと手巻き寿司をしたのですが、具も酢飯も残ってしまったので海苔巻にして、翌日仕事のお弁当に入れました。
全く見えないけれど、ツナ、大葉、卵焼き、きゅうりを巻いたものと、
海老フライ、レタスを巻いたものの2種類。
芽キャベツと南瓜はストウブ鍋でじっくり蒸し焼きにしてから塩胡椒、粉チーズを和えました。
赤いのはミニトマトではなく、お醤油入れ。
可愛いりんごちゃんのキャップなのです♪
お料理、収納、インテリア・・様々な素敵情報がたくさん♪
ESSE webはこちらのタグからどうぞ。
2014年プラチナレポーターズを務めさせていただいています(^^)
ブログランキングに参加しています
一日一回ずつポチっとクリックしていただけると嬉しいです(*^ー^)ノ
皆さんのポチ!で順位がUP↑します。
いつもありがとうございます☆
*携帯からご覧いただいている方はこちらからお願いします。*
↓ ↓ ↓
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
にほんブログ村 に参加中♪
*こちらも応援宜しくお願いします!*