一週間ほど前ですが、久しぶりすぎるパン焼き。
どれくらいぶりかなぁと思って自分のブログを見返してみると、なんと1年ぶり。
最後に作ったときも同じことを書いていましたが、今回も発酵の見極めがよくなかったようで・・・・なかなか焼き色がつきませんでした(>_<)
久しぶりすぎて成形は簡単に丸めるだけ。
フィリングは玉葱と厚切りベーコンを炒めたもの+チーズ、のお惣菜パン。
ベーコンがヨレっと落ちてしまいました(^_^;)
いつもは卵液を塗るのを今回は牛乳で。
一番奥のは同じものとは思えないほど黒くなっていますが(-_-;)
オーブンの焼きムラがあり、色白な子と焼けすぎ!というくらい地黒の子の差が激しい・・・
あまりに酷いルックスですが、ふわんふわんで久しぶりに作ったというだけで何だか愛着が湧きました♪
パン生地はやっぱり気持ちいい~
頑張ってパン作りしていきたいな。
お料理、収納、インテリア・・様々な素敵情報がたくさん♪
ESSE webはこちらのタグからどうぞ。
2014年プラチナレポーターズを務めさせていただいています(^^)
ブログランキングに参加しています
一日一回ずつポチっとクリックしていただけると嬉しいです(*^ー^)ノ
皆さんのポチ!で順位がUP↑します。
いつもありがとうございます☆
*携帯からご覧いただいている方はこちらからお願いします。*
↓ ↓ ↓
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
にほんブログ村 に参加中♪
*こちらも応援宜しくお願いします!*