*切干大根煮
*蓮根の塩糀炒め
*ゆで卵・ミニトマト
*焼きたらこ
今日のお弁当。
メインが隅においやられています・・・。
ほんのちょっと残っていた豚ひき肉をコネコネし・・ピーマンと椎茸に詰めました。
にんにく醤油とみりんで味付け。
こちらは薄切りにした蓮根を炒め、クミンシードと塩糀で味付けしたもの。
まめりえさん の じゃがいものスイート塩糀炒め からヒントをいただきました。
クミンシードと塩糀の組み合わせ、美味しい~♪
あとは作り置きの切干大根など。
魚卵好きの私。
今日は焼きたらこ入りなので、それだけでスペシャルなお弁当に格が上がりました☆
ブログランキングに参加しています
一日一回ずつポチっとクリックしていただけると嬉しいです(*^ー^)ノ
皆さんのポチ!で順位がUP↑します。
いつもありがとうございます☆
*携帯からご覧いただいている方はこちらからお願いします。*
↓ ↓ ↓
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
にほんブログ村 に参加中♪
*こちらも応援宜しくお願いします!*