先日、ちらりとご紹介したこちら。
クックパッドさんのクックモニターでマイユ種入りマスタードをいただいたので、簡単にできる一品を
*茹で根菜のマスタード和え*
■材料■
ごぼう 1/2本
人参 1/3本
○マイユ種入りマスタード 大1
○マヨネーズ 大1/2
○醤油 小1/2
■作り方■
①ごぼうは皮をこそげ斜め薄切りにし、切った傍から酢水(分量外)につける。人参は千切りにする。
②○を全て混ぜておく。
③①を耐熱皿+ふんわりラップ、あるいはスチームケースなどに入れ、2分レンジでチン。
④熱いまま、○とよく混ぜる。
見やすいレシピはこちらです →
茹で根菜のマスタード和え
簡単に、ササっとできる一品です。
マスタードの粒つぶが楽しい、ちょっと大人のおかず。
お醤油を隠し味に使っているので、意外と和食にも合うと思います。
2つのブログランキングに参加しています
一日一回ずつポチっとクリックしていただけると嬉しいです(*^ー^)ノ
皆さんのポチ!で順位がUP↑します。
いつもありがとうございます☆
*携帯からご覧いただいている方はこちらからお願いします。*
↓ ↓ ↓
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
*こちらも宜しくお願いします*