マイユ マスタードを使って♪茹で根菜のマスタード和え | slow life

slow life

お料理のこと、育児のこと、happyなこと&ものをゆるりと綴っています。

slow life


先日、ちらりとご紹介したこちら。




slow life

クックパッドさんのクックモニターでマイユ種入りマスタードをいただいたので、簡単にできる一品をひらめき電球




*茹で根菜のマスタード和え*


■材料■


ごぼう     1/2本

人参      1/3本

○マイユ種入りマスタード     大1

○マヨネーズ             大1/2

○醤油                 小1/2



■作り方■


①ごぼうは皮をこそげ斜め薄切りにし、切った傍から酢水(分量外)につける。人参は千切りにする。


②○を全て混ぜておく。


③①を耐熱皿+ふんわりラップ、あるいはスチームケースなどに入れ、2分レンジでチン。


④熱いまま、○とよく混ぜる。



見やすいレシピはこちらです     →    Cpicon 茹で根菜のマスタード和え


slow life


簡単に、ササっとできる一品です。


マスタードの粒つぶが楽しい、ちょっと大人のおかず。

お醤油を隠し味に使っているので、意外と和食にも合うと思います。




さくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼさくらんぼ


2つのブログランキングに参加しています音譜

一日一回ずつポチっとクリックしていただけると嬉しいです(*^ー^)ノ

皆さんのポチ!で順位がUP↑します。


いつもありがとうございます☆




*携帯からご覧いただいている方はこちらからお願いします。*

 ↓  ↓  ↓

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪


*こちらも宜しくお願いします*

 ↓  ↓  ↓
主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ