汁なし担担麺風作りました
なぜ汁なし担担麺風かというと…
黒大豆ピューレを使って黒ゴマっぽく仕上げたかったからです( ´艸`)
材料は、黒大豆ピューレ・生ラーメン・挽肉・搾菜・ネギ・生姜・にんにく・青梗菜。
甜麺醤で甘辛く炒めた肉味噌を、少量の鶏がらスープに混ぜ、最後に大豆ピューレを加えて出来上がりー!
お好みでラー油や唐辛子をトッピング。
胡麻が入ってみるみたいに濃厚~
これ、*★*――オイ(人*´∀`)シイ――*★*
先着100名様に『黒大豆ピューレ アンケートモニター』募集
詳しくはコチラ→☆
みなさんも黒大豆ピューレを使って、色んなお料理に役立ててくださいね(b^-゜)