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めんつゆで超簡単!作り置き常備菜
冷蔵庫の残り野菜で、お好みの量完成することができます(´∀`)
好きな野菜を切って、ひたすら揚げ焼きしていくだけで絶品の野菜の揚げびたしが完成します
良かったら一度お試しくださいね( ´艸`)
時間 10分(漬けこみ時間を除く)
難易度 ★
好きな野菜(茄子、ズッキーニ、パプリカ、かぼちゃ、オクラ、ししとう、ピーマン、ミニトマト、ゴーヤなど)
★めんつゆ(2倍濃縮)・・・100cc
★水・・・200~220cc
★生姜チューブ・・・3㎝
お好みで大葉
1.かぼちゃは5㎜程、ズッキーニ・茄子は1㎝幅に切る。
オクラはヘタを切る、パプリカ、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
2.野菜が全て入るタッパーや皿を用意し★を混ぜ合わせておく。
3.揚げ焼きできた野菜からキッチンペーパーなどで油を切り、熱いうちに2に浸していく。
4.野菜が全て入ったら、大葉を細切りにして散らし、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やしたら完成♫
明日は右上にいる、鶏肉の作り方をご紹介させていただきますね
胸肉1枚と大葉5枚使います♩
*めんつゆの希釈はお好みでどうぞ(*^o^*)
私はめんつゆ100cc・水220ccで少し薄めで作りました♫
大葉は5枚使用しましたよ
今日のおまけレシピはこちら
安い胸肉と市販のバンズ又は食パンを使って、とっても美味しいハンバーガーが完成します
簡単にできるので、休日ランチにもピッタリですよ
よかったらお試しくださいね( ´艸`)
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