お粗末なブログながらランキングに参加しています!

下の2つのバナーをクリックして頂けるとランキングに反映され順位があがります!
お手数ですが応援クリックお願いします!

↓こちらと               ↓こちら

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
ご協力本当にありがとうございます(/ω\)
ブログを続ける励みになります!!

 

めんつゆで超簡単!作り置き常備菜キラキラ

冷蔵庫の残り野菜で、お好みの量完成することができます(´∀`)

好きな野菜を切って、ひたすら揚げ焼きしていくだけで絶品の野菜の揚げびたしが完成しますラブラブ

良かったら一度お試しくださいね( ´艸`)

 

{C9259174-7977-4EEF-9615-A88F2C1EEA02}

 

時間 10分(漬けこみ時間を除く)

難易度 ★

 

好きな野菜(茄子、ズッキーニ、パプリカ、かぼちゃ、オクラ、ししとう、ピーマン、ミニトマト、ゴーヤなど)

★めんつゆ(2倍濃縮)・・・100cc

★水・・・200~220cc

★生姜チューブ・・・3㎝

お好みで大葉

 

 

1.かぼちゃは5㎜程、ズッキーニ・茄子は1㎝幅に切る。

オクラはヘタを切る、パプリカ、ピーマンは食べやすい大きさに切る。

 

 

2.野菜が全て入るタッパーや皿を用意し★を混ぜ合わせておく。

 

 

3.揚げ焼きできた野菜からキッチンペーパーなどで油を切り、熱いうちに2に浸していく。

 

{9BCFA010-A2C7-4D4C-86BE-81F97CC4C066}

 

 

4.野菜が全て入ったら、大葉を細切りにして散らし、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やしたら完成♫

 

 

{8FCB020C-FBE5-47DE-84AD-0296CC696E6C}

明日は右上にいる、鶏肉の作り方をご紹介させていただきますねラブラブ

胸肉1枚と大葉5枚使います♩

 

 

*めんつゆの希釈はお好みでどうぞ(*^o^*)

私はめんつゆ100cc・水220ccで少し薄めで作りました♫

大葉は5枚使用しましたよキラキラ

 

 

今日のおまけレシピはこちらピンクハート

これは旨い!鶏胸肉でチキンタツタサンド

 

{2737BE5D-7976-49CE-826A-FEB32107CA2F}
 

安い胸肉と市販のバンズ又は食パンを使って、とっても美味しいハンバーガーが完成しますニコニコ!

簡単にできるので、休日ランチにもピッタリですよキラキラ

よかったらお試しくださいね( ´艸`)

 

●━●━●━●━●━●━●━●━●━●

最後まで読んでいただきありがとうございます!

お手数ですが下のバナー2箇所ぽちっと押していただき応援していただけると励みになります!

↓こちらと               ↓こちら

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
ありがとうございました!
●━●━●━●━●━●━●━●━●━●
どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^

読者登録してね