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本日は、これは旨い!鶏胸肉でチキンタツタサンドをご紹介させていただきます♪
私、マクドナルドのハンバーガーメニューの中で、チキンタツタが好きなんですよ~
最近マクドナルドへ全然行けていないのですが
自宅でも手軽に作りたいなと思い、作ってみました(≧▽≦)
マクドナルドのチキンタツタとは完全に別物ですが、安い胸肉と市販のバンズ又は食パンを使って、とっても美味しいハンバーガーが完成しましたよ
チキンタツタをつまみ食いしたのですが、めっちゃ柔らかくてびっくり
胸肉特有のパサつきも一切感じさせません
簡単にできるので、休日ランチやお弁当代わりにもピッタリです
ぜひ一度お試しくださいね( ´艸`)
(2セット分)
胸肉(もも肉)・・・1枚(180〜200g位)
★しょうゆ、酒・・・各大1弱
★しょうがチューブ・・・3㎝
片栗粉・・・適量
バンズ(パン)・・・2セット
千切りキャベツ・・・好きなだけ
◎マヨネーズ・・・大3
◎ケチャップ・・・大1/2
◎辛子・・・3㎝~
1.胸肉はフォークで両面ぶすぶす刺し、そぎ切りにしてビニール袋に入れる。
★を入れて、しっかり揉みこみ20分~冷蔵庫で休ませる。
(私は漬けている間に部屋の掃除とか洗濯とかして気付いたら、2時間位おいていました)
千切りキャベツを用意しておく。
2.1のビニール袋に片栗粉を入れ、薄くまぶす。
フライパンに油を熱し、強めの中火で焼く。きつね色になったら裏返して蓋をして中火で蒸し焼きする。
蓋を開け強火にして、こんがりなるまで揚げ焼する。
ちなみに油の量はこの写真くらいで作りました↓
3.◎を混ぜてソースを作る。
使用するパンをレンジで軽くチンして温めておく。
4.パン→少量のソース→キャベツ→チキン→ソース→パン
の順に挟み出来上がり♪
ソースはたっぷりつけて頬張ってください
ふわふわ美味しーー
*辛子は常備していなかったので、納豆に付属されていたものを使いました
辛子が無い場合は、わさび又は無しでもOKです♩
最後まで読んでいただきありがとうございます!
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