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大好きなかぼちゃのいとこ煮
おやつにも、箸やすめにもピッタリな副菜レシピです(*^o^*)
味付けは難しい事、何一つありません
和菓子やあんこが嫌いやったら苦手かもしれませんが、あんこ好きな方にはぜひ作っていただきたいレシピです
今の時期は、冷蔵庫で冷やして食べるのがオススメ*
日持ちもするので作り置きしておくと便利です( ´艸`)
ぜひ一度お試しくださいね♩
時間 5分(茹で時間のぞく)
難易度 ★
(4人分)
かぼちゃ・・・1/4個
◎砂糖・・・大1/2
◎塩・・・ふたつまみ
★小豆缶・・・1缶
★醤油・・・小1~2
1.かぼちゃのワタと種をのぞき、一口大に切る。
2.鍋にかぼちゃとかぼちゃがひたひたになる量の水と◎を加え、強火で熱し、沸騰したら弱火にしてアルミハクで落としブタをし、かぼちゃが柔らかくなるまで湯がく。
3.かぼちゃが柔らかくなったら一旦火を止め、煮汁をなべ底1㎝程残し、後は捨てる。
★を加え、弱火で優しく混ぜながら3~4分程煮込んだら完成♩
お好みで荒熱を取ってから、冷蔵庫で冷やして食べてください
合わせて作り置き可能レシピをご紹介(*^o^*)
レンジで超簡単!お家にある材料を混ぜるだけで、絶品に仕上がります♩
材料は厚揚げだけ!絶品煮びたしです
めんつゆで失敗知らずですよ~( ´艸`)
合わせてチェックしてみてくださいね
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