お粗末なブログながらランキングに参加しています!

下の2つのバナーをクリックして頂けるとランキングに反映され順位があがります!
お手数ですが応援クリックお願いします!

↓こちらと               ↓こちら

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
密かにクリックして頂いた方ご協力本当にありがとうございます(/ω\)
ブログを続ける励みになります!!

 

 

本日はレンジで作れる超簡単!絶品ミートソースを使ってミートスパゲッティ(トマトパスタ)をご紹介させていただきます♪

家にあった材料を使い切りたくて作ってみたのですが、これが大正解!

めっちゃ美味しく、しかもレンジ調理で、めんどくさい工程無しで完成するスパゲッティですキラキラ

トマト缶があると思っていたら、ストックがなくてアセアセ

代わりに家にあったトマトを使ったのですが、びっくりする位美味しく出来ました( ´艸`)

お家にある材料を混ぜるだけで、絶品に仕上がりますので、一度お試しいただきたいオススメレシピですラブラブ

余ったら冷凍保存で作り置きもできるので、よかったらお試しくださいね(*^o^*)

 

{49DD9137-3FAB-4437-AA0E-DCEE3B59B82A}

 

(3人分)

 

パスタ・・・3人分(270g位)

★合びきミンチ・・・180~200g

★玉ねぎ・・・1/4個

★ズッキーニ・・・1本

★トマト・・・1個

★ウスターソース・・・大5

★ケチャップ・・・大5

★にんにくチューブ・・・4㎝

★コンソメ・・・小2

★しょうゆ・・・小1

★塩コショウ・・・少々

★小麦粉・・・大1

★砂糖・・・大1

マーガリン・・・大1

チーズ又は粉チーズ・・・適量

 

 

1.ズッキーニと玉ねぎは粗みじん切りにする。

 

2.深めの耐熱容器に★を全て入れ、しっかりと混ぜる。

パスタのお湯を沸かし始める。

{68B4304C-3CD4-48A9-BAD7-404D5D9CB788}

 

3.ふんわりラップかけ、600wのレンジで7分加熱して、しっかり混ぜる。

追加で7分加熱してもう一度しっかり混ぜる。

パスタを茹でる。

{5B08FEEB-0660-4550-8D3A-2445CEB5D1BA}

 

4.加熱ができたら、ラップをしたまま5~6分程置いて蒸らしておく。


 

5.パスタがお好みの硬さになったらザルにあげ、水気をきり、マーガリンを絡め混ぜる。



6.パスタを皿にいれ、ソースをかけお好みで粉チーズをかけたら完成♪

 

{426EDFE2-45A5-4579-80E2-0E42548FCB6D}


*粉チーズを使わずに、ピザ用のチーズを使う方は5分蒸らした後、加えて1分30秒程加熱してください!

 

*レンジによって加熱時間を増減してください!

  

●━●━●━●━●━●━●━●━●━●

最後まで読んでいただきありがとうございます!

お手数ですが下のバナー2箇所ぽちっと押していただき応援していただけると励みになります!

↓こちらと               ↓こちら

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
 
ありがとうございました!
●━●━●━●━●━●━●━●━●━●
どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^

読者登録してね