お粗末なブログながらランキングに参加しています!

下の2つのバナーをクリックして頂けるとランキングに反映され順位があがります!
お手数ですが応援クリックお願いします!

↓こちらと               ↓こちら

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
ご協力本当にありがとうございます(/ω\)
ブログを続ける励みになります!!

 

 

シンプル・簡単塩味系の豚こま野菜炒めレシピです♫

これ丼みたいにして食べても美味しいかもキラキラ

友達が夜ご飯を食べに我が家へ遊びに来ていた日に、あと一品なにか欲しいなと思い急遽作った野菜炒めです笑い泣き

急いで作ったのですが、友達が美味しいと気にいっていたのでレシピとして計量して再度作ってみました!!

あっという間に出来上がるので、良かったらお試しくださいねラブラブ


{18D7A854-48A4-4F71-BAA4-797FD3037093}



時間 7分

難易度 ★

 

(2~3人分)

 

豚こま切れ肉・・・200g

◎塩こしょう・・・少々

◎生姜、にんにくチューブ・・・2㎝

片栗粉・・・適量

もやし・・・1袋

ニラ・・・1/3束

にんじん・・・1/3本

★酒、ごま油・・・大1

★鶏ガラスープの素・・・小2

★塩・・・小1/2~1弱

★にんにくチューブ・・・4㎝

 

 

1.豚肉は食べやすい大きさに切り、ポリ袋の中で◎を揉みこむ。

ニラは4㎝幅、にんじんは細切りにする。

★を混ぜ合わせておく。


{EB90BE33-94B2-40BB-8147-D142F3843D84}

 

 

2.豚肉に片栗粉をまぶす。

フライパンに油を熱し、豚肉とにんじんを炒める。


{0840D941-1379-4F24-BB13-A2F93E614A61}

 

 

3.豚肉に火が通ったら、★をあわせたものとニラ、もやしを加えさっと炒めたら完成♩


{A8ACF89A-FE57-4C45-A452-F48E8335CBAC}

安上がりな塩炒めの完成ですラブラブ



{93EA60AA-1336-4F09-B150-9272B450D398}

 

 

もやしを使ったオススメレシピピンクハート

抱えて食べたい!柚子胡椒香る!マヨポンサラダ


{83DF4838-69B4-4128-A588-80FF6565D836}

 

 

ニラが余るので、良かったら作り置きしてください( ´艸`)

安いお肉が絶品に!作り置き可能!プルコギ


{51368563-2194-4BD5-A3CA-4C02D8293CD6}

よかったらお試しくださいねニコニコ

鹿児島へ帰省してきます♫
ブログは自動更新で毎日レシピアップしていきますので、よかったらチェックしてくださいねラブラブ

 

●━●━●━●━●━●━●━●━●━●

最後まで読んでいただきありがとうございます!

お手数ですが下のバナー2箇所ぽちっと押していただき応援していただけると励みになります!

↓こちらと               ↓こちら

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
ありがとうございました!
●━●━●━●━●━●━●━●━●━●
どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^

読者登録してね