お粗末なブログながらランキングに参加しています!
下の2つのバナーをクリックして頂けるとランキングに反映され順位があがります!
お手数ですが応援クリックお願いします!
↓こちらと ↓こちら
シンプル・簡単塩味系の豚こま野菜炒めレシピです♫
これ丼みたいにして食べても美味しいかも
友達が夜ご飯を食べに我が家へ遊びに来ていた日に、あと一品なにか欲しいなと思い急遽作った野菜炒めです
急いで作ったのですが、友達が美味しいと気にいっていたのでレシピとして計量して再度作ってみました
あっという間に出来上がるので、良かったらお試しくださいね
時間 7分
難易度 ★
(2~3人分)
豚こま切れ肉・・・200g
◎塩こしょう・・・少々
◎生姜、にんにくチューブ・・・2㎝
片栗粉・・・適量
もやし・・・1袋
ニラ・・・1/3束
にんじん・・・1/3本
★酒、ごま油・・・大1
★鶏ガラスープの素・・・小2
★塩・・・小1/2~1弱
★にんにくチューブ・・・4㎝
1.豚肉は食べやすい大きさに切り、ポリ袋の中で◎を揉みこむ。
ニラは4㎝幅、にんじんは細切りにする。
★を混ぜ合わせておく。
2.豚肉に片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、豚肉とにんじんを炒める。
3.豚肉に火が通ったら、★をあわせたものとニラ、もやしを加えさっと炒めたら完成♩
安上がりな塩炒めの完成です
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
もやしを使ったオススメレシピ
ニラが余るので、良かったら作り置きしてください( ´艸`)
よかったらお試しくださいね
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
鹿児島へ帰省してきます♫