お粗末なブログながらランキングに参加しています!

下の2つのバナーをクリックして頂けるとランキングに反映され順位があがります!
お手数ですが応援クリックお願いします!

↓こちらと               ↓こちら

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
ご協力本当にありがとうございます(/ω\)
ブログを続ける励みになります!!

 

めっちゃ美味しいサラダ完成しましたキラキラ

つまみ食いが止まらず、抱えて食べたいくらいでしたハッ

 

今回の味付けは、ツナマヨポンという間違いない組合せに、ゆず胡椒をプラスしました♫

ピリッと香るゆず胡椒がアクセントになって、爽やかな仕上がりになりましたよラブラブ

 

安いもやしとキュウリで作りましたが、他の野菜でも美味しいと思います!!

よかったらお試しくださいね♪

 

{583CE70C-0E5A-41C5-992F-DE0BDFF2446A}

 

(2~3人分)

もやし・・・1袋

きゅうり・・・1本

ツナ・・・1缶(小)

★マヨネーズ・・・大2

★ポン酢・・・小2

★ゆず胡椒・・・小1弱~

お好みで鰹節・・・1/2~1袋

 

1.もやしをさっと茹でて水気をしっかりと切る。

きゅうりは千切りにする。

 

2.ボウルに★を入れ混ぜ、ツナの油を切って加え混ぜ、1も加え混ぜ合わせる。

 

3.冷やして、食べる直前にお好みで鰹節をふりかけたら完成♩

 

 

{41F31798-81BB-4E06-B144-A7440DBD8FE6} 

 

 *野菜の水気はしっかりきってください

きらないと、水っぽくなります!

 

*柚子胡椒の量はメーカーによって辛さが違うので、お好みで増減してください

 

このサラダ我が家のレギュラーに決定(*^o^*)

 

●━●━●━●━●━●━●━●━●━●

最後まで読んでいただきありがとうございます!

お手数ですが下のバナー2箇所ぽちっと押していただき応援していただけると励みになります!

↓こちらと               ↓こちら

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
ありがとうございました!
●━●━●━●━●━●━●━●━●━●
どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^

読者登録してね