お粗末なブログながらランキングに参加しています!
下の2つのバナーをクリックして頂けるとランキングに反映され順位があがります!
お手数ですが応援クリックお願いします!
↓こちらと ↓こちら
めっちゃ美味しいサラダ完成しました
つまみ食いが止まらず、抱えて食べたいくらいでした
今回の味付けは、ツナマヨポンという間違いない組合せに、ゆず胡椒をプラスしました♫
ピリッと香るゆず胡椒がアクセントになって、爽やかな仕上がりになりましたよ
安いもやしとキュウリで作りましたが、他の野菜でも美味しいと思います
よかったらお試しくださいね♪
(2~3人分)
もやし・・・1袋
きゅうり・・・1本
ツナ・・・1缶(小)
★マヨネーズ・・・大2
★ポン酢・・・小2
★ゆず胡椒・・・小1弱~
お好みで鰹節・・・1/2~1袋
1.もやしをさっと茹でて水気をしっかりと切る。
きゅうりは千切りにする。
2.ボウルに★を入れ混ぜ、ツナの油を切って加え混ぜ、1も加え混ぜ合わせる。
3.冷やして、食べる直前にお好みで鰹節をふりかけたら完成♩
*野菜の水気はしっかりきってください
きらないと、水っぽくなります!
*柚子胡椒の量はメーカーによって辛さが違うので、お好みで増減してください
このサラダ我が家のレギュラーに決定(*^o^*)
●━●━●━●━●━●━●━●━●━●