皆様こんばんはコンバンハ!

テレビで美味しそうな中華の特集をやっていたので「食べたいなぁ」って思っていたのですが、さすがに豆板醤や山椒は息子がいるのでご法度です汗

なので今日は、優しい味付けの和風麻婆豆腐にしましたえ゛!

 

しばらくは、こんな感じのとはサヨナラですね泣

ちなみに作り方は リンク http://ameblo.jp/kitchen-gita/entry-12133860622.html

 

まずは豚肉を炒め、出てきた脂が透き通るまで炒めます炎

その後、千切り生姜を加えます炒め物 フライパン

 

生姜の香りが立ってきたら白みそを加え…

 

昆布とカツオの和風だしを、ひたひたになる程度に注ぎます煮物

 

味付けは醤油少々に、コク出しの為に砂糖を少しだけウマー!!

 

湯通しした絹ごし豆腐を加え、5分ほど煮て味を含ませます炎

 

片栗粉でトロミをつけて…

 

火を止めニラは余熱で火を通します炒め物 フライパン

 

和風 麻婆豆腐の完成ですキラキラ

やっぱり色が地味ですね汗

 

でも、ダシが効いてて優しい味わいウマー!!

ご飯とも合いますし、何より息子にそのまま与えられるのが助かりますホッ

今日も美味しくいただきましたごちそうさま

 

 

男の料理ブログランキングに参加していますキランっ
よろしければポチっとなクリックして頂けると幸いですおじぎ

 


男の料理 ブログランキングへ