皆様こんばんは
休みの日はこうも早く終わるのか!?ってくらいにアッというまの2日間でした
今日は、車でちょっと行った所に九州初上陸のカインズができましたので様子見にでかけましたが、規模の差こそあれナフコ、グッディ、ハンズマンとそんなに変わりませんね
~と言いつつもヒッコリーのスモークチップを購入しましたので、近々簡単に作れる即席燻製をご紹介しますね
で家に帰り着いたのが16時
その後、家でボケーと過ごすのももったいないと思い、桜が咲いていると噂の宮地嶽神社に散歩に行きました
最近「人との関わりが少なくなってきている」なんて言われますが、赤ちゃんが一緒だと、若い方から、ご年配の方までいろんな方々が話しかけてくれます
今日だけでも10人以上の方々が話しかけてくれました
赤ちゃんの力ってすごいですね
宮地嶽神社の奥にはこじんまりとした動物園があります
後ろにいるのはポニーです
今日は煌も一緒にお散歩です
こちらは通常サイズの馬です
積極的に近づいてくれる馬に、息子も大喜びです
そしてこの細い桜
敷地に違う種類の桜が5本あります
これって先日、嵐のメンバーがそれぞれ植樹したものなんですよ
よ~く見ると、それぞれの樹に祈願内容の違うお守りが吊り下げられているんです
そして、有名になったあの光景の場所です
人がすっごく多かったです
帰りには焼き立ての松ヶ枝餅
意外と寒かったので温まりました
皆でのんびりお散歩も楽しくていいですね
帰宅後はパパッとできるステーキ丼にしましたよ
肉を室温に戻し、塩をして少し間を開けてから焼きます
強火でサッと表面を焼き、取り出したらコンロの近くに置いて余熱で火を入れます
フライパンにジャポネソースを入れて、焼きついた肉の旨味と一体化させます
ちなみにジャポネの作り方は http://ameblo.jp/kitchen-gita/entry-12053642413.html
ソースの準備ができた頃には、ステーキも粗熱が取れ落ち着くのでカットしますよ
ばっちりロゼに仕上がりました
ジャポネをかけて…
大葉と、刻んだ茎ワサビを添えて完成です
いい感じ
決してお高いお肉じゃないのに柔らかくてすっごくジューシー
火の入れ方って本当に仕上がりを左右しますね
ジャポネにワサビ&大葉がよく合います
今日も美味しくいただきました
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