こんばんは。
少し前になりますが、GWのお休み中に料理教室の体験レッスンに参加しました。
今まで料理をちゃんと習ったことがなかったので、大丈夫だろうかかなり心配でした。
この日は生パスタのコース。
私が作るなんちゃってイタリアンとは違って(当たり前か・・・)
聞いたことないような野菜やハーブなどたくさんの材料を使いました。
若干おろおろしながらも慣れた生徒さんたちにいろいろ聞いて、なんとか調理終了。
「オレキエッテ」という耳たぶのような形のパスタ
歯ごたえがあって美味しい!!
もう一種類、「タリエリーニ」というパスタ
あせって撮ったので、ピントがあってない( ̄_ ̄ i)
鮮やかなグリーンのソースがすごく美味しかった。
先生もとっても気さくな方で楽しかったです。
ほんといろいろと勉強になりました(‐^▽^‐)