おはようございます。
めっきり涼しいを通り越して、肌寒くなりました。
こんな時は、体調も崩しやすいですよね。気をつけたいです。
秋って、美味しい旬の食材が豊富ですよね。 季節の中で一番好きかも知れません・・・
そこで、旬のさんまを使ったお料理。 塩焼きが一番だと思うのですが、いつもと違った感じで。
*さんまのハーブソテー*
・さんまは3枚におろし、中骨を抜いて食べやすい大きさにきります。
塩をしておきます。
・さんまに、コショー、ガーリックパウダー、オレガノ、ローズマリー等のハーブ類をまぶして
小麦粉を薄くつけます。
・オリーブオイルで両面こんがり焼ければ、できあがり。 ピンクペッパーを飾ります。
かぼちゃのグリルとアスパラを添えました。
さんまとハーブで、イタリアンな感じです。すごくよく合います。