チキンときのこのスパイシーカレーピラフ | +Cheetos Life+

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夫婦二人暮らし お料理やお気に入りなもの等について綴っています。

おはようございます。
ここに来て急に涼しくなりました。
つい最近までサンダル履いていたのに・・・あわてて秋物を引っ張りだして着ています。

昨日のランチメニューです。
*チキンときのこのスパイシーカレーピラフ*
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・鶏もも肉は適当な大きさに切って、塩コショーしておきます。
 玉ねぎ、にんじん、ピーマン、パプリカは大きめなみじん切りに。

・コンソメスープの素を400ccほどのお湯で溶かしておき、カレーパウダー大さじ1と
 塩小さじ1弱で味付けします。

・先に鶏肉を皮の部分に焦げ目がつく程度に焼き、いったん取り出します。
 同じフライパンに、オリーブオイルをしき、玉ねぎ人参を炒め、次に米(無洗米)をそのまま
 入れて米が半透明になるまで炒めます。ここでGABANのスパイス「ガラムマサラ」
 を一緒に炒めます。

・炊飯器に炒めた米とスープを分量入れて、しめじと鶏肉と一緒に炊飯します。

・炊きあがる少し前にピーマンとパプリカを入れて、炊きあがったら出来上がり。
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パプリカ、ピーマンは最初から入れて炊くと、色が悪くなってしまいますので、最後に入れて
色鮮やか!!