おはようございます。
本日は、美味安心マヨネーズを使ったお料理です。
・レンコンは5ミリ位にスライスして、酢水にしばらくつけておき、1分ほど湯がいてさましておきます。
・鳥むね肉は、繊維にそってそぎ切りにし、耐熱皿にならべて、酒、塩コショーをして、ラップをかぶせて
レンジで約2分ほど加熱します。
・すりごま大さじ3、ごまペースト大さじ1、砂糖大さじ1、だし醤油大さじ1、ごま油小さじ1、
美味安心マヨネーズ大さじ4、 にラー油数滴加えたものに先ほどのれんこんと鶏肉を和えて
出来上がり。
味もまろやかで、いろんなものに付けて食べたくなる。胡麻マヨ。我が家の定番です(=⌒▽⌒=)