れんこんと蒸し鶏の胡麻マヨネーズ和え | +Cheetos Life+

+Cheetos Life+

夫婦二人暮らし お料理やお気に入りなもの等について綴っています。

おはようございます。


本日は、美味安心マヨネーズを使ったお料理です。


*れんこんと蒸し鶏の胡麻マヨネーズ和え*
+Cheetos Life+

・レンコンは5ミリ位にスライスして、酢水にしばらくつけておき、1分ほど湯がいてさましておきます。


・鳥むね肉は、繊維にそってそぎ切りにし、耐熱皿にならべて、酒、塩コショーをして、ラップをかぶせて

 レンジで約2分ほど加熱します。


・すりごま大さじ3、ごまペースト大さじ1、砂糖大さじ1、だし醤油大さじ1、ごま油小さじ1、

 美味安心マヨネーズ大さじ4、 にラー油数滴加えたものに先ほどのれんこんと鶏肉を和えて

 出来上がり。



味もまろやかで、いろんなものに付けて食べたくなる。胡麻マヨ。我が家の定番です(=⌒▽⌒=)