にんにくの芽と豚肉のオイスター炒め | +Cheetos Life+

+Cheetos Life+

夫婦二人暮らし お料理やお気に入りなもの等について綴っています。

こんにちは。


台風が近づいてますね。このままだと関東直撃!?


海の事故も多発しているみたい。気をつけたいですね・・・



先日の夕食での一品です。


*にんにくの芽と豚肉のオイスター炒め*
+Cheetos Life+

・豚肉は塩、コショーで下味をつけておきます。


・フライパンで先に豚肉を炒めて、3~4cmに切ったニンニクの芽を加えてさらに炒めます。


・鶏がらスープの素をほんの少し、酒大さじ2、醤油小さじ1、オイスターソース大さじ1弱で

 味付けして出来上がり。


にんにくの芽って加熱するとほんのり甘い味がして、美味しいです。

簡単ですが、ボリュームあって夏バテ気味の体にはよさそうですね。