おはようございます。
私ごとですが、ワインが大好きでして、銘柄などぜんぜん詳しくはないのですが
お手軽な価格のものを探して飲むのが楽しみであります。
そこで、ワインに合いそうなおつまみを
・サーモンとホタテとアボカドは2㎝角に切ります。
・ボールにオリーブオイル大さじ2、塩、粗引き黒コショー、粒マスタード小さじ1/2、レモン汁小さじ1弱
ディルウィード(ドライ)を混ぜたものに先程のサーモン達を和えます。
・セルクル型(私はなかったので、アルミホイルを適当なビン等に巻きつけてテープでとめたものを使用)
に具をつめて、丸く形づけします。
・周りに水菜とプチトマトを飾って出来上がり。
簡単にできるのに、なんだか見栄えがしていいです。白ワインにぴったり!!