チキングリル | +Cheetos Life+

+Cheetos Life+

夫婦二人暮らし お料理やお気に入りなもの等について綴っています。

おはようございます。


朝から蒸し暑いですね(汗)


先日の夕食の一品です。


*チキングリル*
+Cheetos Life+

・鳥もも肉は、岩塩で下味をつけておきます。


・魚焼きグリルで、先に身の部分から焼きます。 一緒にかぼちゃと玉ねぎを入れました。


・ひっくり返して、皮の方をこんがり焼き色がつくまで焼きます。時間差でピーマンも入れます。

あまり強火で焼くとと中まで火が通らないので、前半は弱火で、後半は中火がいいかもしれません。


グリルで焼くと余分な油が落ちるので、ヘルシーですね。

柚子胡椒をつけていただきました(‐^▽^‐)

シンプルですが、とってもうまし!!