なんだか急に、涼しくなりましたね。 こういう時に風邪引くんですよね(゚_゚i)
気をつけなくては・・・
先日の夕食での一品です。
*チャプチェ*
![$+Cheetos Life+](https://stat.ameba.jp/user_images/20110816/21/kishi7149/e5/0f/j/o0800060011421703417.jpg?caw=800)
・調味料をあらかじめ混ぜておきます。醤油大さじ2、砂糖大さじ1/2、ごま油小さじ1、
胡椒少々、すりごま小さじ2、酒大さじ1
・みじん切りのにんにくと豚肉、玉ねぎ、人参、ピーマン等の千切りをごま油で炒めます
・乾燥した状態の春雨を入れて、ダシダ(牛肉エキスの粉末スープ)大さじ1と水カップ3/4
を加えて蓋をして5分程蒸らします。
・先ほどの調味料をまわしかけ、炒めます。器に盛っていりごまをかけます。
冷蔵庫にありそうなもので簡単に作れるのがいいです。
今回は豚肉を使いましたが、本当は牛肉を使うのが正解なのでしょうか。