昨日から夏休みです。
昨日、旦那さんと伊豆まで出かけたのですが、帰りに事故渋滞にはまり到着時間が
予定よりも4時間くらい遅くなってしまいました。
そして今日も高速道路は渋滞地獄(>_<)
帰省などされる方、お気をつけて!!
少し前のお料理です。
簡単で、美味しいのでよく登場するようになりました。
*空心菜と豚肉のにんにく炒め*
![$+Cheetos Life+](https://stat.ameba.jp/user_images/20110812/14/kishi7149/b9/d1/j/o0800060011411756808.jpg?caw=800)
・空心菜は洗って、5cmくらいの長さに切っておきます。茎と葉の部分をさっと分けます。
・フライパンに油で、にんにくのスライスしたものを弱火でカリッとするまで焼いて
小皿にとっておきます。
・ごま油で、豚肉と、鷹の爪(スライス)と空心菜の茎の部分を加え強火で炒め
続いて葉の部分を入れ塩、コショー、酒、醤油で味付けして最後ににんにくを入れて出来上がり。
空心菜だけでもいいですね。歯ごたえを残すように強火で一気に炒めましょう。