おはようございます。
ここ最近、夏風邪なのかすっかり体調を崩しておりました(´_`。)
この夏を乗り切るぞって気合いはあっても、身体がついていかないとダメですね。
先日の献立の中からの一品です。
*ゴーヤチャンプル*
・ゴーヤは、中の種を取りスライスしてしばらく塩水につけておきます。
・先に炒り卵を作りいったんフライパンからおろします。
・豚バラ肉と人参、ゴーヤ、水切りした豆腐をごま油で炒めて、塩、コショー、醤油少々
鶏ガラスープ1/2カップで味付けします。少し水気を飛ばして。
・最後に炒り卵を加えて出来上がり。
夏場には、けっこう頻繁に出るゴーヤチャンプル。家にある材料で手軽に作れるのがいいですね!