冷凍で届く、すでに焼き色がついている「温めるだけで美味しい」竹福さんのハンバーグ♪
湯せんして。。。♪
お皿に盛り付けて、特製ソースをかけるだけ♪
超時短で簡単美味しい有銘柄黒毛和牛のハンバーグがいただけます( ̄▽+ ̄*)
↑こちらは、前回いただいたときの写真。
今回は。。。(≧▽≦)
↓ ↓
解凍したハンバーグに、パン粉をつけて、フライパンで揚げ焼きしてみました~
特製ソースをかけて☆
さっくさく感をプラスしても美味しかったよ~
前回、温めて食べたとき、肉のキメ細やかな、ふんわりなめらかジューシーさが、
パン粉をつけてのメンチカツ風でも美味しいかな?って、思ったの♪
メンチカツ風アレンジも大成功☆
美味しくできました♪ って。 パン粉つけて揚げ焼きしただけだけど。笑
高級和牛素材ハンバーグが美味しいからだよね
こちらのハンバーグは、被災地支援のハンバーグです
銘柄和牛専門店の竹福さんは、東日本大震災後にもいちはやく義援金100万円と、
ハンバーグ炊き出し5000個を行っています
炊き出しは、継続的に実行されたそうで、被災地にて温かくって力のでるハンバーグを
多くの方々に喜ばれたという記事も読みました
そして、今回。
私みたいな一般消費者が購入した焼きハンバーグ1個につき、
被災地の子供給食にも1個送るという
支援PJがあることを知って。。。
日常食事生活でも、私でもできること。
そして、食べ物に感謝していただくこと。
これらを実践できると思いお取り寄せしてみましたが・・・ よかったです
美味しかったし♪
冷凍庫にストックして、あたためてすぐに美味しく♪
また、ハンバーグアレンジして♪
お弁当にもいいよね!
ちなみに、ハンバーグメンチカツ風の付け合せは、ミニトマトとつるむらさきの胡麻和え。
スープは、きりまるチキンひき肉を茹でた汁に、乾燥しいたけやタマネギ・生姜・大葉・ミョウガ・たまごを♪
パパにも好評でした♪
被災地支援焼きハンバーグ
☆
竹福
☆