青梗菜と豚肉のあんかけ炒め | きりんのごはん~遠距離新婚生活~

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豚肉、ネギ、豆腐と炒めた優しい中華です。


★材料 2-3人分

豚コマ肉 150グラム

青梗菜 2株

長ネギ(白い部分) 2分の1本

絹ごし豆腐 2分の1丁


●水 4分の3カップ

●酒 大さじ1

●かたくり粉 小さじ2

●鶏ガラスープの素 小さじ1

●塩 小さじ2分の1

●コショウ 少々


★作り方

①●を混ぜ合わせます。

②豚コマは食べやすく切ります。青梗菜は3-4等分にし、長ネギは縦に4つに割り3-4センチの長さに切ります。豆腐はさいの目に。

③フライパンに中火でサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。色が変わったら青梗菜を加え全体をなじませます。

④●を入れ、ネギ、豆腐を加えます。ときどき混ぜながら3-4分。とろみがついたらできあがり。